执子之手,与子偕老

突然发现这句话真的很难做到,也许这就是世人常讲相爱容易,相处难吧;

这段时间心情修正得很平静,其中也得谢谢半月前认识的校友;

我记得好象是去年中秋时搬出“执子之手,与子偕老”这句话,心情蛮说有多澎湃;

现在又在网上看到这句话,也找了几张图片吧,感觉吧,人从相爱到相知再到相伴一生,真的很不容易,也真的很难做到,也许这就得走对了人,谈对了情,月老牵对了线,一切都对了就水到渠成哒。

这也是我博客中最后一篇关于爱情的记载,下面转转我朋友空间中的一篇文章,很有感触。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

————————————————————

从前有个书生和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。

书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第一个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。

佛曾教我们,“千年修得共枕眠”。就为了这句话 ,多少人拽着将逝去的爱不肯放手,痛不欲生,多少人守着心底那段曾经不能释怀,漠然度日。佛说这句话的当年,未曾想到今天的世界会变成这样谁都不是谁的谁,谁都好难成为谁的谁。看着众多为爱苦苦执着着的善男信女们,佛心生不安,赶紧的又给我们补了一课。

目前有6 条留言

  1. 2013年05月24日 上午 6:44 Angel   |  引用  |  #1     

    感谢分享!超级赞!

  2. 2008年07月29日 下午 3:38 伊人风采   |  引用  |  #2     

    好浪漫!记得有句歌词唱的:最浪漫的事就是和你一起慢慢变老

  3. 2008年03月09日 下午 10:04 sealong   |  引用  |  #3     


    不错

  4. 2008年02月03日 上午 1:57 haiyi   |  引用  |  #4     

    漂亮

  5. 2007年12月05日 下午 3:25   |  引用  |  #5     

    伤感...

  6. 2007年12月04日 上午 9:36 惟一   |  引用  |  #6     

    很早就看过这个故事~看后会有种释怀的感觉!但感情就是道无解的题~

发表评论

/ 快捷键:Ctrl+Enter